惠阳站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2020年广东惠州龙门县招聘村(社区)“两委”班子储备人选196人公告
来源:今日招聘网 发布时间:2020/2/7 17:00:27 访问:452

2020年龙门县公开招聘村(社区)“两委”班子储备人选公告

为进一步强化行政村(社区)“两委”干部队伍建设,加强村干部后备队伍力量,决定公开招聘一批优秀人才作为村(社区)“两委”班子储备人选。现就有关事项公告如下:

一、储备原则

由县统筹下达储备指标,各乡镇(街道、区)党(工)委根据村(社区)“两委”职数空缺、队伍战斗力等情况研究确定储备岗位。经研究确定,全县共需招聘村(社区)“两委”班子储备人选196名,岗位信息表详见附件1。

二、人选待遇

参照我县在职村(社区)“两委”干部落实相关待遇,每月不低于3000元工作补贴。

三、资格条件

1.政治立场坚定,坚定不移贯彻执行党的路线、方针、政策,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致;坚决与敌对势力、黑恶势力、邪教势力作斗争;

2.热爱党的工作,具有一定的政策理论水平、组织协调能力和群众工作本领,敢于担当、乐于奉献,带头发挥先锋模范作用,在党员、群众中有较高的威信;

3.非现任“两委”班子成员;

4.年龄45周岁及以下(即1975年2月1日及以后出生);特别优秀的致富能手和外出经商人员,经乡镇党委推荐,县委组织部审批同意,年龄可以适当放宽,但不超过50周岁;

5.村“两委”班子储备人选须具备大专及以上学历,原则上应具有岗位所在村户籍;社区“两委”班子储备人选须具备本科及以上学历;

6.符合国家计划生育政策;

7.具有正常履行职责的身体条件;

8.同等条件下,中共党员优先录用。

具有下列情形之一的人员不得作为储备人选:

1.政治不合格。散布违背党的理论和路线方针政策的言论,公开发表违背党中央和上级党组织决定的言论,参与非法组织和非法活动,有制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言行的;确属弄虚作假、伪造手续或采取不正当手段发展入党的;执行政治纪律和政治规矩不严,存在个人主义、自由主义、拉帮结派、团团伙伙问题,成为宗族或其它利益团体代言人的;作风不严不实,不担当,不作为,“四风”问题突出的;近五年曾被评为不合格党员的;

2.违反党纪和职务违法。违反《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规相关规定受处分的;涉嫌违纪违法正在接受纪律审查和监察调查的;

3.违反法律法规及相关规定。违反刑法,被调查期间或曾受到刑事处罚的;违反治安管理处罚法,被调查期间或曾受到治安拘留处罚的;违反其他法律法规及相关规定,被调查期间或曾受到处理的;

4.有失信行为被法院纳入失信被执行人名单且尚未撤销的;

5.患有严重疾病无法正常履职;

6.有法律、法规及相关政策规定不得列为村“两委”干部人选的其他情形。

四、有关要求

本次招聘由县委组织部发布公告,公告时间为2020年1月21日—2020年2月28日,笔试、面试及人选考察等环节由各乡镇(街道、区)党(工)委按照公开招聘考试的有关规定具体负责组织实施,原则上2020年4月底前完成储备人选聘用。

公告期间,有意愿的人员可到乡镇(街道、区)组织办咨询和报名(报名表见附件2),联系方式如下:

麻榨镇:7560054;永汉镇:7600829;

龙华镇:7361777;龙江镇:7330911;

平陵街道:7303822;龙城街道:6530630;

龙田镇:7881177;龙潭镇:7722117;

地派镇:7232618;蓝田乡:7235519;

南昆山生态旅游区:7690523。

五、人选管理和使用

村(社区)“两委”班子储备人选一般按照全职管理,采取“内挂村、上挂镇”进行跟踪培养;个人提出不参加全职管理,继续从事原有职业的,要定期参加村(社区)“两委”班子会议、活动,但不享受相应的补贴待遇。条件成熟的应及时补充进入村(社区)党组织班子,也可按程序担任或兼任村民小组长。

六、有关问题的说明

(一)本次招聘考试不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班,不指定任何参考用书和资料。

(二)资格审核贯彻招聘的全过程,报考人员在招聘过程中对申报材料故意隐瞒、弄虚作假的,一经发现查实,取消资格;已办理聘用手续的取消聘用,报考人员承担由此产生的一切后果。

(三)招聘公告由中共龙门县委组织部负责解释,未尽事项,按有关规定执行。

附件:

1.龙门县公开招聘村(社区)“两委”班子储备人选岗位信息表

2.龙门县公开招聘村(社区)“两委”班子储备人选报名表

3.报考注意事项

中共龙门县委组织部

2020年1月21日

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:惠阳人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于惠阳人才网,转载请必须注明惠阳人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入惠阳人才网,发现更好的自己